Resep Rendang Daging Sapi Kering Hitam

Masukkan cili kering kisar dan kacau sebentar hingga masak dan garing dan pecah minyak, masukkan santan 1kg dan gula melaka/gula merah yg ditumbuk kecil2. Kacau sampai hancur gula. Masukkan daging yg telah dibasuh dan tos tadi.

Hi semua.. aku ngadain GIVE AWAY yang akan diundi pas lebaran 2021. Untuk ikutan liat video ini ya youtu.be/Hv9NwbIsQew . Thanks :)

Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang.
Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah, tapi ini optional. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 😊
Fyi, Rendang aslinya bumbu tidak perlu ditumis ( kalau kelapanya bagus, tebal dan tua) nanti minyaknya keluar sendiri, tapi kalau kelapanya kurang bagus mending bumbunya ditumis yah biar hasilnya berminyak.

Yang didaerahnya ga bisa nemuin rempah2nya, bisa beli online disini ya:
Kapulaga India : shp.ee/654ewe7
Kapulaga: shp.ee/vf2jq4p
Cabe Jawa : shp.ee/2jh8v6p
Bunga lawang/ pekak : shp.ee/z45jkip
Pala : shp.ee/frzufyp
Cengkih : shp.ee/frzufyp
Bumbu Kambing merk ini aku rekomen banget karena menurut aku paling wangi: shp.ee/zki42ip

Bahan:
Resep Rendang Padang/ Rendang Daging Sapi
1 Kg daging sapi ptong jadi 20-22 bagian

Rempah kering: (Sangrai dan haluskan)
2 sdm ketumbar
5 buah kapulaga india
3 buah kapulaga
3 butir cengkih
1/4 buah pala
3 biji cabe jawa
3 cm batang kayu manis atau 1sdt kayu manis bubuk
1 sdt lada
1 buah bunga lawang/pekak

Rempah basah (haluskan)
200 gr cabe merah keriting
250 gr bawang merah
50 gr bawang putih
50 gr jahe
100 gr lengkuas cukup digeprek
resep asli tanpa kunyit, karena warna hitam rendangnya tidak bagus jika ditambah kunyit tapi berhubung saya ga punya daun kunyit jadi saya tambahkan sedikit kunyit untuk aroma aja

Rempah daun
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
2 batang serai digeprek

1-2 buah kelapa (tergantung ukuran)+ 1-1.5 liter air dijadikan santan

100-200 ml minyak untuk menumis

Koya optional
5 sdm kelapa parut disangrai dan dihaluskan

Garam dan penyedap rasa secukupnya

#RendangSapiAsliPadang
#RendangSapi
#CaraMembuatRendang
#RendangAsliPadang
#Rendang
#RendangHitam
#ResepRendangDaging
#RendangDaging

  • RENDANG DAGING SAPI ASLI PADANG *resep dari Bundoku yang jualan nasi Padang ( Read More)
  • Makin hitam makin enak tahan sampe 3 bulan ( Read More)
  • Cara Membuat Rendang Padang Asli Minang Hitam dan Harum ( Read More)
  • DAGING EMPUK, GA HANCUR & WARNA HITAM | TIPS MEMASAK RENDANG ( Read More)
  • Rendang Padang Asli Minang || Rendang Hitam Dan Dagingnya Empuk ( Read More)
  • 🔴 Resep Rendang Kering Padang Tahan Lama ( Read More)
  • Empuk, Meresap, Tahan Lama! Resep Rendang Daging Khas Padang ( Read More)
  • RAHASIA RENDANG HINGGA BERWARNA HITAM ( Read More)
  • RENDANG DAGING SAPI ASLI PADANG ..COCOK UNTUK MENU LEBARAN ( Read More)
  • CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI KERING EMPUK DAN TAHAN LAMA ( Read More)
  • RESEP RENDANG DAGING SAPI SEDERHANA TAPI KETAGIHAN ( Read More)
  • RENDANG DAGING SAPI ASLI PADANG .. COCOK UNTUK MENU DI BULAN PUASA DAN HARI LEBARAN | BEEF RENDANG ( Read More)
  • RENDANG PADANG HITAM lezat kering empuk tapi tidak hancur // ini resep rahasianya ( Read More)
  • Hidangan Hari Raya | Resep dan Cara Membuat Rendang Asli Padang Beserta Tips nya ( Read More)
  • RESEP RENDANG DAGING YAKIN BAKAL BIKIN KETAGIHAN !! ( Read More)
  • Resep Rendang Daging Sapi Kering ( Read More)
  • RENDANG MINANG ALA KAMPUNG, COOKING RENDANG FOR 8 HOURS NON STOP, INDONESIAN MOST DELICIOUS FOOD !! ( Read More)
  • Resep rendang padang asli|| tips agar rendang hitam,empuk dan tahan lama. ( Read More)
  • RENDANG KHAS MAMA FUJI BIKIN KETAGIHAN!!! ( Read More)